Calon Gubernur Jawa Barat nomor urut 2 Hasanuddin atau akrab disapa Kang Hasan, telah mengusung 7 Program Unggulan untuk membawa Jawa Barat sebagai provinsi yang makmur, program itu adalah Digawe, Sakola Gratis, Seubeuh, Cageur, ImahRempeg, Turkamling dan molototo
“Pendidikan menjadi salah satu konsen saya dan saya akan gulirkan program pendidikan gratis yang betul-betul gratis tanpa ada embel-embel apapun,” ungkapnya saat melakukan kunjungan ke Kantor Tribun Jabar, Senin (19/2/2018).
Kang Hasan yang disambut oleh unsur pimpinan redaksi Tribun Jabar memaparkan, akan membenahi sistem pendidikan di Jawa Barat salah satunya terkait status para guru honorer yang perlu diperhatikan. Menurutnya, guru honorer di Jawa Barat perlu diperjuangkan untuk mendapatkan status yang jelas.
Tulang Punggung Pendidikan di Jawa Barat adalah Guru Honorer, sehingga kalau tidak diangkat mau diapakan tenaga pendidik di Jawa Barat, dan harus diperjuangkan,” paparnya.
Usai menyambangi redaksi Tribun Jabar, Kang Hasan melanjutkan kunjungan medianya ke kantor detik.com Jawa Barat di Gedung Trans studio Bandung.
Kang Hasan menyampaikan, kunjungan tersebut sebagai bentuk upaya untuk mengajak media untuk terus menjadi kontrol sosial dan kontrol terhadap kebijakan pemerintah serta turut menjaga kondusifitas pesta demokrasi di Jawa Barat.
Peran Media merupakan aset negara yang harus dipelihara, tanpa media negara tidak bisa dikontrol, tidak akam mampu berdemokrasi, dan media adalah pilar demokrasi,” jelasnya.sebar.com