School of Design BINUS UNIVERSITY Eksplorasi Teknologi melalui Media dan Desain Spasial
- account_circle vritimes com
- calendar_month Jumat, 25 Okt 2024
- visibility 76
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Jakarta, 19 Oktober 2024 – Batas antara dunia nyata dan virtual semakin memudar di tengah pesatnya kemajuan teknologi. Media digital saat ini mempengaruhi tidak hanya cara kita berkomunikasi, tetapi juga bagaimana kita membuat dan melihat dunia di sekitar kita. Fenomena ini membuka peluang baru dalam desain ruang dimana kreativitas dan teknologi dapat bekerja sama untuk membuat pengalaman yang lebih mendalam dan interaktif. Tren ini terlihat jelas di berbagai fasilitas media yang memadukan teknologi, desain, dan ruang untuk membuat lingkungan yang inklusif dan mendorong partisipasi publik.
School of Design BINUS University dengan bangga mempersembahkan 2024 Media X Space: Across Asia, 19 – 30 Oktober 2024, sebuah event yang menawarkan kesempatan unik bagi masyarakat untuk mengeksplorasi teknologi terbaru dalam media dan desain spasial. Pembukaan pameran yang akan berlangsung pada Sabtu, 19 Oktober 2024, 17:00 WIB, di Creativite Art Space, Cilandak, bertujuan untuk membangun jembatan antara estetika, teknologi, dan masyarakat.
2024 Media X Space: Across Asia menghadirkan pengalaman mendalam dan instalasi seni yang menggugah pemikiran, mencerminkan perkembangan teknologi mutakhir dalam media yang bersinggungan dengan desain spasial. Peserta akan diajak untuk menyelami berbagai instalasi yang menghadirkan interaksi antara ruang fisik dan virtual, mendorong kolaborasi kreatif yang berfokus pada keterbukaan dan pemberdayaan masyarakat.
“Saya berharap event ini dapat menjadi titik awal bagi pengembangan ekosistem desain yang lebih kuat di Indonesia, sekaligus membuka lebih banyak peluang karier bagi para desainer. Dengan dukungan dari berbagai pihak, kita bisa menciptakan generasi desainer yang tidak hanya kreatif dan inovatif, tetapi juga memiliki karier yang cemerlang di kancah global.”, ujan Danendro Adi, S.Sn., M.Arts selaku Dean of School of Design BINUS University.
- Penulis: vritimes com



