Breaking News
Trending Tags
Beranda » Berita » Soal Konsolidasi Kepartaian, Megawati Soekarnoputri Minta Kader Harus Menyatu Dengan Kekuatan Rakyat

Soal Konsolidasi Kepartaian, Megawati Soekarnoputri Minta Kader Harus Menyatu Dengan Kekuatan Rakyat

  • account_circle kusnadi
  • calendar_month Sabtu, 11 Des 2021
  • visibility 106
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Hasanah.id – Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memberikan arahan kepada kader partai agar setiap saat melakukan pergerakan politik, melakukan konsolidasi kepartaian untuk persiapan menuju Pemilu 2024.

Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan sesuai arahan dari Megawati Soekarnoputri soal konsolidasi kepartaian, kader harus menyatu dengan kekuatan rakyat.

Untuk itu, kata Hasto, PDIP tiada hari tanpa menggelar agenda konsolidasi terhadap DPC yang meraih perolehan di atas 20 persen saat Pemilu Legislatif 2019. Konsolidasi itu nantinya akan digelar secara bertahap untuk DPC partai dalam klaster menengah dan DPC yang ditugaskan di medan juang penuh tantangan.

“Agenda ini penting. Pertemuan hari ini dilaksanakan dalam rangka menjalankan perintah dan arahan ibu ketua umum bagaimana partai terus bergerak ke bawah, menjadi penyambung aspirasi rakyat dan memperjuangkan kebijakan publik bagi kepentingan rakyat,” tutur Hasto, dalam keterangannya, Sabtu, (11/12)

Dalam proses itulah, menurut Hasto PDI Perjuangan terus menghadirkan jati dirinya sebagai Partai Nasionalis-Sukarnois yang menjadikan kedaulatan politik, ekonomi berdikari dan kebudayaan nusantara sebagai ciri perjuangan kepartaian.

“Tentu saja juga agenda strategis partai di dalam memenangkan pemilu,” ucap Hasto.

DPP PDIP mengategorikan DPC PDIP yang meraih kemenangan di atas 20 persen saat Pemilu Legislatif 2019 lalu sebagai DPC pelopor. Agenda konsolidasi dilakukan dalam tiga gelombang, dan kali ini peserta gelombang pertama.

  • Penulis: kusnadi
expand_less