NASIONALOLAHRAGA

Kualifikasi Piala Asia U-19 2020 Indonesia Jadi Tuan Rumah

Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria mengatakan PSSI kembali mendapatkan kepercayaan keluarga sepak bola Asia setelah ditunjuk jadi tuan rumah Kualifikasi Piala Asia U-19 2020.

Hal tersebut didapatkan PSSI lewat surat keputusan yang ditandatangani Sekjen AFC Dato Windsor John, Kamis (2/5).

Sebelumnya, PSSI juga mendapatkan kepercayaan untuk menjadi host Kualifikasi Piala Asia U-16 2020.

Seperti dilansir dari PSSI.org, Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria mengapresiasi AFC yang kembali memercayai PSSI untuk menyelenggarakan helatan sepak bola internasional.

“PSSI memberikan apresiasi terhadap AFC yang telah memercayakan PSSI dengan menunjuk kami sebagai tuan rumah Piala Asia U-19 2020,” kata Tisha pada konferensi pers di Kantor PSSI, Kamis (2/5) sore.

“Sebagai salah satu negara dengan antusiasme tertinggi terhadap sepak bola di dunia, kita akan menyambut kepercayaan publik Asia ini dengan mempersiapkan penyelenggaraan yang terbaik juga,” tambah Tisha.

Dari Zona Timur, Indonesia akan menjadi tuan rumah Kualifikasi Piala Asia U-19 2020 bersama Kamboja, China Taipei, Myanmar dan Vietnam.

1 2Next page