NASIONAL

Tiba di Kantor PLN, Jokowi Disambut Plt Dirut

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendatangi Kantor Pusat PT PLN (Persero) di kawasan Jakarta Selatan pagi ini. Jokowi datang ke Kantor PLN usai kejadian listrik padam massal yang terjadi di separuh Pulau Jawa meliputi Jabodetabek, sebagian Jawa Barat dan Jawa Tengah.

Jokowi hadir dilokasi sekitar pukul 8.45 WIB. Kedatangan Jokowi disambut Plt Direktur Utama PLN Sripeni Inten Cahyani.

Hadir juga di Kantor PLN antara lain Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan, Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.

Untuk diketahui, pemadaman listrik terjadi karena gangguan yang terjadi pada sisi transmisi Ungaran dan Pemalang 500 kV. Hal itu mengakibatkan transfer energi dari timur ke barat mengalami kegagalan dan diikuti trip seluruh pembangkit di sisi tengah dan barat Jawa. 

Gangguan ini mengakibatkan aliran listrik di Jabodetabek, sebagian jawa barat dan jawa tengah mengalami pemadaman.

“Kami mohon maaf sebesar-besarnya untuk pemadaman yang terjadi, saat ini upaya penormalan terus kami lakukan, bahkan beberapa Gardu Induk sudah mulai berhasil dilakukan penyalaan,” kata Executive Vice President Corporate Communication & CSR PLN I Made Suprateka dalam keterangan tertulis kemarin.

Back to top button

Adblock Detected

Mohon Untuk Menonaktifkan Adblock