Breaking News
Trending Tags
Beranda » Berita » Gubernur Jawa Barat Ajak India Berinvestasi DI Rebana Metropolitan

Gubernur Jawa Barat Ajak India Berinvestasi DI Rebana Metropolitan

  • account_circle khasanah
  • calendar_month Selasa, 9 Feb 2021
  • visibility 108
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Hasanah.id – Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil mengajak pengusaha dan perusahaan agrikultur India untuk berinvestasi di Jabar. Hal tersebut disampaikan ketika menyambut kedatangan Duta Besar India untuk Indonesia Manoj Kumar Bharti di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Senin (8/2/2021).

Dalam kunjungan resmi kenegaraan tersebut, kedua belah pihak menjajaki kerja sama di sejumlah sektor potensial. Salah satunya adalah sektor pertanian.

“Saya mengajak perusahaan pertanian di India untuk berinvestasi juga transfer teknologinya ke petani kita,” kata Kang Emil.

Kang Emil pun mengatakan, Pemerintah Daerah (Pemda) Provinsi Jabar menggagas program Petani Milenial. Dalam program tersebut, generasi milenial Jabar diharapkan mampu memanfaatkan lahan-lahan tidak produktif dengan menanam komoditas pertanian.

Hasil panen generasi milenial nantinya akan dibeli oleh Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Jabar. Dengan begitu, petani milenial tidak usah mencari pasar. Kang Emil berharap dengan program tersebut tingkat pengangguran dapat ditekan.

  • Penulis: khasanah
expand_less