Berita

Urai Kemacetan di Pertigaan Kantor Pemkot Cimahi, Dishub Akan Berlakukan Kembali Sistem Satu Arah

HASANAH.ID – Sebagai upaya mengatasai  kemacetan di pertigaan Pemerintahan Kota Cimahi, Dinas Perhubungan Kota CImahi akan melakukan rekayasa jalan kembali.  

Kepala Bidang (Kabid) Lalulintas Dinas Perhubungan Kota CImahi, M Nur Efendi menjelaskan, setelah melakukan koordinasi dengan Polres Cimahi dan PUPR Cimahi, pihaknya berencana akan melakukan rekayasa lalulintas.

“Akan kita fungsikan kembali sistem satu arah, tetapi kita menunggu arahan dan kebijakan dari pimpinan,” terang Nur, Senin (6/6/2022).

Lanjut M Nur mengatakan bahwa sebelumnya sudah mengadakan Rapat koordinasi di Polres Cimahi dengan Kepala Urusan pembinaan Operasi lantas (KBO) Lalulintas Pokres Cimahi, IPTU Erin Herinduansyah dan dari pihak Binamarga pada Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Beni, Jl Jendral Amir Machmud Nomor 333 Kelurahan Cigugur Tengah, Senin (6/6/2022).

“Jadi sistem rekaya lalulintas, satu arah tersebut yang selama pandemi tidak diberlakukan kembali, kini akan difungsikan kembali. Kami akan sosialisasikan kepada Camat Cimahi Utara, dan lurah Cibabat setelah ada keputusan dari ranah pimpinan, karena mereka yang mempunyai wilayah disitu,”ujarnya.

1 2Next page