ADIKARYA PARLEMENDPRD JABAR

DPRD Jabar Hj Elin Suharliah Tinjau Pengelolaan Arsip Sejarah di Keraton Kanoman Cirebon

ADIKARYA PARLEMEN

HASANAH.ID, CIREBON – Pimpinan dan Anggota Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat melaksanakan kunjungan kerja ke Keraton Kanoman Cirebon dalam rangka meninjau pengelolaan arsip sejarah di daerah di dampingi Oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Cirebon, Kamis (2/3/2023).

Anggota Komisi I DPRD Jawa Barat, Hj Elin Suharliah mengatakan tujuan dari kunjungan ini adalah guna menambah dan meningkatkan wawasan mengenai Sejarah Kabupaten Ciamis dan penelusuran arsip sejarah.

“Disamping itu juga kunjungan ini merupakan agenda DPRD Jabar untuk turun langsung dan memastikan arsip sejarah yang ada di setiap wilayah kota dan kabupaten tersimpan dengan baik. Selain itu kita juga terus mengedukasi masyarakat” Jelasnya

Perlu diketahui, Keraton Kanoman merupakan salah satu bangunan peninggalan Kerajaan Cirebon yang masih berdiri hingga kini. Keraton kanoman menjadi pusat kegiatan politik, ekonomi, sosial, dan budaya yang penting bagi Kota Cirebon.

Tahun berdirinya Keraton Kanoman tertulis dalam sebuah gambar yang ada di Pintu Jinem Keraton Kanoman. Saat itu Keraton Kanoman masih menjadi bagian dari Kesultanan Cirebon sebelum menjadi keraton sendiri pada 1678.

1 2Next page
Back to top button

Adblock Detected

Mohon Untuk Menonaktifkan Adblock