Ledakan Saat Pemusnahan Amunisi di Garut, Renggut 13 Korban Jiwa
- account_circle Bobby Suryo
- calendar_month Senin, 12 Mei 2025 15:24 WIB
- visibility 113
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Hasanah.id — Kegiatan pemusnahan amunisi kadaluarsa di Desa Sagara, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, mengakibatkan ledakan yang menimbulkan korban jiwa pada Senin pagi (12/5/2025), sekitar pukul 09.30 WIB.
Informasi awal menyebutkan bahwa ledakan terjadi saat proses peledakan amunisi berlangsung. Lokasi kejadian merupakan area yang digunakan untuk kegiatan pemusnahan bahan peledak oleh aparat.
Hingga saat ini, tercatat 13 orang meninggal dunia, terdiri dari sembilan warga sipil dan empat anggota TNI. Seluruh korban telah dievakuasi ke RSUD Pameungpeuk, Kabupaten Garut, untuk penanganan lebih lanjut.
Aparat gabungan dari TNI dan kepolisian telah mengamankan area kejadian. Belum ada keterangan resmi dari otoritas terkait mengenai penyebab pasti ledakan maupun rincian kronologi insiden.
Proses investigasi masih berlangsung di lokasi kejadian.
- Penulis: Bobby Suryo




