ADIKARYA PARLEMEN

Tuti Turimayanti Sebut Pemberdayaan Perempuan Penting dalam Pembangunan Kesejahteraan Masyarakat

Hasanah.id – Anggota DPRD Jawa Barat, Tuti Turimayanti, menegaskan pentingnya pemberdayaan perempuan sebagai salah satu pilar utama dalam upaya pembangunan kesejahteraan masyarakat. Hal ini disampaikannya saat menghadiri kegiatan penyebarluasan Peraturan Daerah (Perda) No. 2 Tahun 2023 tentang Penyelenggaraan Perlindungan dan Pemberdayaan Perempuan, yang digelar di Aula Desa Pasirlangu, Kecamatan Ngamprah, Minggu (13/7/2025).

Tuti menjelaskan bahwa Perda No. 2 Tahun 2023 merupakan landasan hukum yang kuat bagi pemerintah daerah untuk melindungi hak-hak perempuan sekaligus mendorong partisipasi aktif mereka dalam berbagai aspek pembangunan.

“Perempuan bukan hanya sebagai objek pembangunan, tapi harus menjadi subjek yang diberdayakan agar dapat berkontribusi secara nyata dalam meningkatkan kualitas hidup keluarga dan masyarakat luas,” ujar Tuti.

Tuti menambahkan, pemberdayaan perempuan memiliki dampak positif yang luas, tidak hanya bagi individu perempuan itu sendiri tetapi juga bagi pertumbuhan sosial dan ekonomi daerah. Dengan dukungan regulasi yang jelas, perempuan diharapkan dapat mengakses berbagai kesempatan yang setara dalam pendidikan, pekerjaan, dan pengambilan keputusan.

1 2Next page
Back to top button