HASANAH.ID – BANDUNG. Sebanyak 105 pelari berhasil menaklukkan ribuan anak tangga (16 lantai) dalam ajang Bandung Tower Run 2026 yang digelar di Gedung Menara BRI Bandung pada Minggu (18/01/2026).
Acara ini dibuka langsung oleh Wali Kota Bandung Muhammad Farhan dan Ketua Pelaksana Okky Nur Hidayat.
Saat ditemui seusai membuka acara tersebut, Wali Kota Bandung Muhammad Farhan menyatakan bahwa acara ini diselenggarakan oleh Komunitas PSMI (Pelari Segala Medan Indonesia) serta didukung Dispora dan Koni dan akan digelar secara rutin.
Farhan menambahkan bahwa menurut data statistik tahun 2025, Bandung merupakan konsumen minuman ringan bergula tertinggi se Indonesia. Dengan yang ada tentunya hal tersebut berresiko tinggi terhadap kesehatan masyarakat Kota Bandung.
Menurutnya masyarakat Kota Bandung harus rajin bergerak untuk mengurangi resiko akan hal tersebut. Maka dari itu dengan terselenggaranya acara olahraga seperti ini masyarakat Kota Bandung diminta untuk ikut bergerak.
Ketua Pelaksana Bandung Tower Run 2026, Okky Nur Hidayat persiapan dari penyelenggaraan acara cukup singkat acara ini tetap berjalan dengan lancar dan meriah dengan 105 peserta.











