Kecelakaan Maut di Jalur Puncak Cianjur, Truk Boks Diduga Rem Blong
- account_circle Talhah Lukman Ahmad
- calendar_month Jumat, 21 Agt 2026 23:23 WIB
- visibility 1
- comment 0 komentar
- print Cetak

Kecelakaan di jalur Puncak Cianjur melibatkan truk boks. (Instagram @visitcianjur)
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Cianjur Hasanah.id- Kecelakaan beruntun terjadi di jalur Puncak Cianjur, tepatnya kawasan Ciloto, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Jumat 21 Agustus 2026 malam.
Insiden tersebut melibatkan sebuah truk boks, dua mobil, dan dua sepeda motor.
Kecelakaan yang melibatkan truk boks tesebut dilaporkan terjadi sekitar pukul 18.40 WIB di ruas jalan utama Puncak.
“Kecelakaan lalu lintas dilaporkan terjadi di sekitaran Jembatan Cikundul, Ciloto – Cianjur pada Jumat (21/8) malam ini sekitar pukul 19:00 WIB. Dalam video terlihat kecelakaan melibatkan 1 unit minibus dan 1 unit truk yang terbalik pasca kejadian,” bunyi keterangan di akun Instagram @visitcianjur.
Truk boks diduga melaju dari arah Bogor menuju Cianjur sebelum mengalami gangguan pada sistem pengereman.
Jalur Puncak Cianjur yang memiliki sejumlah ruas menurun membuat kendaraan tersebut diduga kehilangan kendali hingga menabrak kendaraan lain.
Kronologi Kecelakaan Maut di Jalur Puncak Cianjur
Benturan terjadi saat truk bergerak dan menghantam kendaraan yang berada di depannya maupun dari arah berlawanan.
Dua mobil dan dua sepeda motor dilaporkan menjadi korban dalam kecelakaan tersebut.
Sejumlah kendaraan mengalami kerusakan parah akibat kerasnya benturan yang terjadi.
- Penulis: Talhah Lukman Ahmad




