Peringati Bulan Bung Karno, Hasanuddin Luncurkan Lampu Hasanah
- account_circle hasanah editor
- calendar_month Rabu, 6 Jun 2018
- visibility 609
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Dalam rangka memeringati bulan Bung Karno setiap Juni, kader PDI Perjuangan Jawa Barat menggelar bakti sosial dengan kegiatan bermanfaat untuk masyarakat.
Mereka meluncurkan inovasi yang diberi nama Lampu Hasanah di Dusun Tanjakan Meja, Desa Kutanagara, Kecamatan Ciampel.
Lampu yang namanya sesuai dengan dengan nama pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat nomor urut 2 ini menggunakan teknologi baterai accu atau aki.
Dengan inovasi ini, masyarakat di daerah bisa menikmati aliran listrik.
“Alhamdullilah untuk saat ini kita bisa mengaliri 50 rumah warga,” jelas Margono, Kader PDI Perjuangan Ciampel di lokasi peluncuran, Rabu (5/6/2018).
Margono mengatakan, inisiatif Lampu Hasanah tidak terlepas dari kondisi masyarakat Tanjakan Meja yang belum teraliri listrik.
Padahal rumah-rumah mereka tidak jauh dari kawasan Industri.
Menyadari hal itu, Margono kemudian berdiskusi dengan Anggota DPC PDI Perjuangan Karawang dan Ketua DPD PDI Perjuangan Jabar Hasanuddin (Kang Hasan) yang juga calon gubernur Jawa Barat.
“Kemudian Kang Hasan mendatangi desa yang tak jauh dari pusat industri itu. Beliau merespons dengan tawaran teknologi yang sederhana yang murah dan bisa terealisasikan tanpa menunggu lama,” ungkap Margono.
Lampu Hasanah menggunakan lampu LED yang suistanable.
Satu paket Lampu Hasanah terdiri dari 5 lampu 10 watt. Lampu ini bisa dinyalakan dengan bantuan accu yang juga bisa digunakan untuk charger ponsel.
“Untuk nge-charge aki ini pake genset dengan 2.500 watt. Jadi jika habis warga bisa nge-charge dengan genset yang sudah kita siapkan,” ungkap Koni, Kepala Teknisi Lampu Hasanah.
- Penulis: hasanah editor



