Breaking News
Trending Tags

Perpecahan Anak Bangsa Harus Disikapi Serius Semua Pihak

  • account_circle hasanah 006
  • calendar_month Senin, 20 Jan 2020 17:00 WIB
  • visibility 409
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Abby Yuhana menuturkan, berdasarkan hasil riset terkait paham perbedaan yang radikal, banyak terjadi di generasi muda, salah satunya kaum mahasiswa, yang seharusnya menjadi agen perubahan ke arah positif dan memahami makna variabilitas akan adanya perbedaan.

Terlebih, sebuah persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia, jangan sampai dirusak hanya karena adanya agenda-agenda politik, yang justru dapat mencederai keutuhan kedaulatan.

“Jika kita ingin maju maka perlu diupayakan mencari sebuah kesamaan, bukan perbedaan, kalau perbedaan yang di cari justru tidak akan pernah selesai dalam mewujudkan persatuan dan kesatuan. Sehingga dibutuhkannya peran serta dari semua elemen, baik masyarakat dan pemerintah, guna mewujudkan tujuan sila ketiga itu,” ujar Abdy.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: hasanah 006
expand_less