Breaking News
Trending Tags

DPRD Jabar Christin Novalia Ajak Semua Pihak Berpartisipasi dalam Pembangunan

  • account_circle Bobby Suryo
  • calendar_month Senin, 24 Mar 2025 10:06 WIB
  • visibility 188
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Tidak hanya masyarakat, Christin juga mengajak sektor swasta dan akademisi untuk turut serta dalam pembangunan. Ia menyebutkan bahwa dunia usaha dapat berkontribusi melalui program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) yang selaras dengan kebutuhan daerah.

“Kemitraan antara pemerintah dan dunia usaha sangat penting. Dengan adanya sinergi ini, kita bisa mempercepat pembangunan infrastruktur, pendidikan, dan sektor lainnya,” jelasnya.

Sementara itu, akademisi diharapkan dapat memberikan kajian dan solusi berbasis penelitian untuk mendukung kebijakan pembangunan yang lebih tepat sasaran. Christin percaya bahwa kolaborasi ini akan menghasilkan inovasi yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kita tidak bisa hanya fokus pada pembangunan fisik tanpa mempertimbangkan dampak jangka panjangnya. Oleh karena itu, saya mengajak semua pihak untuk menerapkan prinsip pembangunan berkelanjutan,” tegasnya.

Ia yakin bahwa dengan kerja sama yang solid, provinsi ini dapat mencapai kemajuan yang lebih pesat dan merata.

“Pembangunan yang berhasil adalah pembangunan yang melibatkan semua pihak. Mari kita bersama-sama membangun Jawa Barat yang lebih maju, sejahtera, dan berkelanjutan,” tutupnya.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: Bobby Suryo
expand_less