Breaking News
Trending Tags

Bahas Perluasan Wilayah, LSM FOPDAR Plus Gelar Saresehan Penataan Wilayah Kota Cimahi

  • account_circle Unggung Rispurwo
  • calendar_month Rabu, 26 Feb 2025 21:31 WIB
  • visibility 357
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Senada dengan Ketua DPRD Kota Cimahi, Wakil Walikota Cimahi Adhitia Yudistira menyampaikan respon dan dukungan positif terkait upaya pengembalian batas wilayah Cimahi seperti yang digagas dan diharapkan Fopdar.

“Setelah Pak Wali Kota Ngatiyana kembali dari kegiatan retreat di Magelang, kami akan beraudiensi untuk membahas hal ini lebih lanjut. Karena waktu 4 Desember lalu kami pernah diskusi juga bersama Pak Pj Penjabat Wali Kota), kemudian kami tunda agar dibahas dengan Wali Kota definitif,” ujarnya.

Menurut Adhitia, terkait wacana perluasan wilayah ini banyak pihak yang telah mendukung mulai dari Gubernur Jawa Barat, juga Kabupaten/Kota yang berbatasan dengan Kota Cimahi.

“Awalnya, Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi yang menginisiasi wacana perluasan wilayah ini, menurutnya, ada beban di wilayah Kabupaten/Kota di Jawa Barat dengan luasannya alangkah baiknya diberikan kepada Kota-kota yang memiliki luasan lebih kecil termasuk Kota Cimahi. Kemudian tindak lanjut yang kami lakukan adalah melakukan pertemuan dan pembahasan kepada Walikota Bandung dan bupati Bandung. Intinya kami mengajukan kembali batas wilayah pada 1976 plus Margaasih atau Nanjung,” jelas Adhitia Yudistira.

Dalam sarasehan tersebut, Ketua FOPDAR Glen sempat memberikan buku yang ia tulis berkaitan dengan pemetaan wilayah Kota Cimahi dan batas-batas Cimahi pada 1976. (Uwo-)***

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: Unggung Rispurwo
expand_less