Kebakaran Gudang Bus di Bekasi, Posisi Kendaraan Terparkir
- account_circle Talhah Lukman Ahmad
- calendar_month Selasa, 18 Agt 2026 09:00 WIB
- visibility 22
- comment 0 komentar
- print Cetak

Kebakaran gudang bus di Bekasi. (Instagram @jabodetabek24info)
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Bekasi, Hasanah.id- Kebakaran gudang bus melanda fasilitas milik PO Sinarjaya di kawasan Jarakosta, kawasan industri MM2100, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi.
Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa 18 Agustus 2026 sekitar pukul 02.30 WIB.
Peristiwa tersebut terjadi pada dini hari dan membuat sejumlah kendaraan yang sedang berada di area gudang terdampak kobaran api.
Api kemudian membesar hingga menjalar ke bagian lokasi yang digunakan untuk menyimpan sejumlah bus.
Beberapa kendaraan yang terparkir dilaporkan ikut terdampak dalam kebakaran tersebut.
“Sejumlah bus yang terparkir di lokasi dilaporkan terdampak. Beberapa di antaranya tampak hangus terbakar dalam insiden tersebut,” bunyi keterangan di akun Instagram @jabodetabek24info.
Kondisi sejumlah bus bahkan tampak hangus setelah kebakaran gudang bus melanda area penyimpanan kendaraan PO Sinarjaya.
Petugas pemadam kebakaran dari Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bekasi langsung dikerahkan ke lokasi.
Petugas bergerak melakukan pemadaman untuk mengendalikan kobaran api agar tidak meluas ke area sekitar.
Proses penanganan dilakukan dengan mengerahkan personel dan armada pemadam kebakaran.
Kebakaran Gudang Bus, Petugas Lakukan Penyisiran
Petugas juga melakukan penyisiran setelah api berhasil dikendalikan untuk memastikan tidak ada titik api yang kembali muncul.
- Penulis: Talhah Lukman Ahmad




