Breaking News
Trending Tags

Bawa Pisau dan Golok Saat Demo Mahasiswa di Jakarta, 2 Orang Dipulangkan Polisi

  • account_circle anshori
  • calendar_month Kamis, 20 Agt 2026 08:01 WIB
  • visibility 21
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Polda Metro Jaya sendiri menaruh perhatian terhadap keberadaan barang-barang yang dapat membahayakan peserta aksi maupun petugas. Pengawasan dilakukan untuk mencegah munculnya gangguan keamanan selama demonstrasi berlangsung.

Penemuan benda tajam di lokasi aksi juga menunjukkan pentingnya pemeriksaan dan pengamanan terhadap orang maupun kendaraan yang menuju titik demonstrasi. Langkah tersebut diperlukan untuk menjaga kegiatan penyampaian aspirasi tetap berlangsung secara aman dan tertib.

Dalam kasus ini, polisi menegaskan bahwa dua orang yang sempat diamankan tidak berstatus sebagai tersangka. Keduanya telah memberikan keterangan terkait benda yang mereka bawa dan kemudian dipulangkan.

Dengan demikian, temuan satu pisau dari mahasiswa dan satu golok dari pengemudi ambulans tidak serta-merta berujung pada penahanan. Polisi terlebih dahulu melihat konteks, keterangan, serta hasil pemeriksaan sebelum menentukan langkah hukum berikutnya.

Polda Metro Jaya masih terus melakukan pengamanan dan pemantauan terhadap rangkaian kegiatan unjuk rasa. Setiap potensi gangguan akan ditindaklanjuti sesuai prosedur untuk memastikan keamanan masyarakat, peserta aksi, maupun aparat yang bertugas di lapangan.***

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: anshori
expand_less