Breaking News
Trending Tags

Sungai Cidadap Terancam Jadi Tempat Pembuangan Limbah dan Sampah, Aktivis Lingkungan Desak Penanganan Serius

  • account_circle Unggung Rispurwo
  • calendar_month Jumat, 21 Agt 2026 04:42 WIB
  • visibility 40
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

5. Melibatkan pemerintah desa, kecamatan, masyarakat, aktivis lingkungan dan pihak terkait dalam upaya pemulihan serta pengawasan Sungai Cidadap.

6. Memastikan keberadaan Sungai Cidadap sebagai sumber daya air yang penting bagi masyarakat tetap terjaga, termasuk dalam kaitannya dengan kebutuhan dan keberlangsungan pembangunan PLTA Upper Cisokan.

Kami berharap pemerintah tidak menunggu sampai kondisi Sungai Cidadap semakin parah baru kemudian melakukan tindakan.

Sungai bukan tempat sampah. Sungai bukan saluran pembuangan limbah. Sungai adalah sumber kehidupan yang harus dijaga bersama.

Kami para aktivis lingkungan hidup bersama masyarakat akan terus mengawal persoalan ini secara terbuka dan konstruktif. Kami berharap seluruh pihak dapat duduk bersama mencari solusi, karena menjaga Sungai Cidadap bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi merupakan tanggung jawab kita semua.

Sumber:
Aktivis lingkungan hidup dan Masyarakat Peduli Sungai Cidadap Kecamatan Rongga dan Kecamatan Gunung Halu, Kabupaten Bandung Barat.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: Unggung Rispurwo
expand_less