Breaking News
Trending Tags

Rekening Diaktifkan Lagi, Botok Tetap Soroti Kerugian Jelang Demo 27 Agustus

  • account_circle anshori
  • calendar_month Kamis, 27 Agt 2026 08:04 WIB
  • visibility 23
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Sebelumnya, PT Bank Mandiri (Persero) Tbk menyatakan telah mengambil langkah untuk mengaktifkan kembali rekening milik Supriyono alias Botok.

Keputusan tersebut dilakukan setelah pihak bank menerima permintaan dari Polda Metro Jaya. Dalam penjelasannya, Bank Mandiri menyatakan akan menindaklanjuti arahan tersebut sesuai dengan ketentuan yang berlaku dalam pelayanan perbankan.

Direktur Utama PT Bank Mandiri (Persero) Tbk Riduan menyampaikan keputusan tersebut dalam konferensi pers bersama Komisi III DPR RI, Kapolda Metro Jaya Komjen Asep Edi Suheri, serta Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Iman Imanuddin di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (26/8/2026).

“Sebagai bank yang melayani nasabah dengan konsekuensi yang diatur di dalam peraturan, maka kami akan menindaklanjuti, Pak Direskrimum, apa yang tadi disampaikan untuk segera melakukan pengaktifan kembali rekening yang kemarin disampaikan untuk dilakukan penundaan transaksi,” kata Riduan saat jumpa pers.

Riduan sekaligus menyampaikan permintaan maaf terkait tindakan terhadap rekening tersebut yang dinilai menimbulkan ketidaknyamanan. Ia menegaskan Bank Mandiri berkomitmen menjalankan pelayanan perbankan dengan tetap memperhatikan prinsip kehati-hatian.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: anshori
expand_less