Rekening Diaktifkan Lagi, Botok Tetap Soroti Kerugian Jelang Demo 27 Agustus
- account_circle anshori
- calendar_month Kamis, 27 Agt 2026 08:04 WIB
- visibility 25
- comment 0 komentar
- print Cetak

Aktivis Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB), Supriyono alias Botok,
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Selain itu, kepolisian juga menyoroti kemungkinan penyalahgunaan data pribadi untuk kepentingan lain di luar tujuan semestinya.
“Kemudian yang kedua juga, jangan sampai ada pihak-pihak yang menggunakan data pribadi tersebut untuk kepentinfan yang lain,” imbuhnya.
AMPB Tetap Fokus pada Aksi 27 Agustus
Dengan kembali aktifnya rekening tersebut, persoalan yang sebelumnya menjadi perhatian AMPB kini tidak lagi menjadi fokus utama Botok. Ia memilih berkonsentrasi pada persiapan demonstrasi yang akan digelar di kawasan DPR RI.
Dukungan logistik dari masyarakat juga menjadi salah satu faktor yang membuat kelompok tersebut tetap dapat mempersiapkan aksi. Bantuan tidak hanya berasal dari warga Pati, tetapi juga masyarakat perantauan dan warga di sekitar Jakarta.
Bagi Botok, persoalan yang sempat terjadi pada rekening tidak boleh menggeser tujuan utama kedatangan AMPB ke Jakarta. Mereka tetap akan menyampaikan aspirasi sesuai agenda yang telah disiapkan.
Dengan demikian, meski rekening telah kembali aktif dan Bank Mandiri maupun Polda Metro Jaya telah memberikan penjelasan masing-masing, Botok menegaskan bahwa AMPB tetap melanjutkan persiapan aksi pada 27 Agustus 2026.
Perhatian kelompok tersebut kini diarahkan pada pelaksanaan demonstrasi dan penyampaian tuntutan di hadapan DPR RI.***
- Penulis: anshori




