Aktivis Jabar Dorong Ketum PAN Copot Ketua Fraksi PAN DPRD KBB, Soroti Dugaan Mangkir Tugas
- account_circle Unggung Rispurwo
- calendar_month Minggu, 30 Agt 2026 16:28 WIB
- visibility 19
- comment 0 komentar
- print Cetak

Aktivis jabar desak DPP PAN Evaluasi Kinerja anggota Fraksi PAN KBB Dona Ahmad Muharram
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
“Sebagai pimpinan fraksi yang seharusnya memberikan teladan, tindakan seperti ini sangat merugikan masyarakat KBB dan mencederai nilai ‘Amanat’ yang menjadi bagian dari perjuangan PAN,” tegasnya.
Aliansi Aktivis Jawa Barat menilai persoalan tersebut perlu mendapat perhatian serius dari DPP PAN agar tidak berkembang menjadi persoalan yang dapat mencoreng citra partai di tingkat daerah.
Dalam suratnya, Aliansi Aktivis Jawa Barat meminta DPP PAN mengambil dua langkah.
Pertama, melakukan evaluasi terhadap posisi Dona Ahmad Muharram sebagai Ketua Fraksi PAN DPRD KBB. Bahkan, mereka meminta DPP PAN mempertimbangkan pencopotan Dona dari jabatan tersebut dan menggantinya dengan kader yang dinilai lebih aktif serta bertanggung jawab.
Kedua, memberikan pembinaan internal dan teguran keras agar yang bersangkutan menjalankan seluruh fungsi kedewanan secara utuh, termasuk fungsi legislasi, pengawasan, dan representasi kepentingan masyarakat.
Agus menegaskan, kritik tersebut bukan ditujukan untuk menyerang PAN sebagai institusi.
Sebaliknya, pihaknya mengaku ingin memastikan kader yang memperoleh mandat politik melalui PAN benar-benar menjalankan tanggung jawabnya kepada masyarakat.
“Kami meyakini tindakan yang kami soroti tersebut tidak mencerminkan garis perjuangan PAN. Karena itu, kami meminta DPP PAN turun tangan dan melakukan evaluasi secara objektif,” kata Agus.
- Penulis: Unggung Rispurwo




