POLITIK
Bilal Insan Muhammad Priatna Resmi Dapat Restu PDI Perjuangan untuk Pilwalkot Cimahi 2024

Namun, untuk pasangan Ngatiyana-Adhitia, penyerahan SK B1-KWK dari partai pendukungnya masih belum diumumkan, dan Adhitia hanya menyatakan bahwa deklarasi bersama parpol pendukung akan segera dilakukan.
Ono Surono juga mengakui bahwa PDIP memiliki peluang untuk mengajukan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cimahi sendiri, tergantung pada hasil penetapan PKPU terkait perubahan syarat pendaftaran yang saat ini masih dinantikan.
“PDI Perjuangan akan dapat mencalonkan sendiri jika PKPU mengakomodir keputusan MK tentang ambang batas suara partai,” tambah Ono.
Keputusan PDIP ini menambah ketegangan dalam persaingan Pilwalkot Cimahi 2024, dengan berbagai koalisi yang kini bersaing untuk memenangkan hati warga Cimahi.