JAKARTA – Mengolah daging menjadi beragam menu yang nikmat disantap memang mengasyikkan. Nah, salah satu menu berbahan daging yang bisa Anda coba membuatnya adalah cah daging kangkung belacan.
Penasaran ingin merasakan nikmatnya cah daging kangkung belacan saat makan siang hari nanti? Yuk catat dan ikuti cara membuatnya.
Bahan 1 : (haluskan kasar)
4 siung bawang putih
5 buah bawang merah
3 buah cabai merah
2 cm jahe
1 sdt terasi/belacan
Bahan 2 : (campur menjadi 1)
1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
200 g daging has dalam dipotong tipis-tipis melintang
½ sdt garam
1 sdt gula
Bahan 3 :
5 sdm minyak goreng
100 ml air
250 g kangkung yang sudah dipetik dan dibelah batangnya
Cara Membuat :
1. Campur jadi satu bahan 2 hingga rata lalu diamkan 10 menit.
2. Panaskan minyak goreng hingga cukup panasnya dan tumis bahan 1 hingga harum dan matang.
3. Masukkan bahan 2 lalu aduk rata hingga daging berubah warna.
4. Masukkan air lalu aduk biarkan mendidih.
5. Masukkan kangkung lalu aduk sesaat kemudian matikan api. Kemudian teruskan mengaduk hingga kangkung cukup layunya.
6. Angkat dan segera sajikan.