Chicken Biryani Rice Bisa Jadi Pengganti Opor Ayam dan Ketupat Lebaran

BANDUNG – Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri tak melulu harus menyantap opor ayam, sayur pepaya, rendang, dendeng balado serta kering kentang. Menyantap makanan yang sama setiap tahunya, tentu bisa membosankan. Nah, agar tak bosan dan Lebaran tahun ini terasa berbeda, yuk buat hidangan yang beda dari biasanya!
Chicken biryani rice dapat menjadi pilihan tepat untuk dihidangkan saat Lebaran tiba. Selain nikmat, porsinya yang besar, membuat makanan ini pas dihidangkan ketika Lebaran dan disantap bersama keluarga tercinta. Berikut resep chicken biryani rice yang dipersembahkan Greenfields dari hasil kreasi para pemenang kompetisi Instagram #ResepKreasiGreenfields yang telah dilakukan dari 30 April – 23 Mei 2019.
Bahan:
5 ½ cup beras basmati, rendam 15 menit lalu cuci bersih, tiriskan
1 ekor ayam, potong 6 bagian
500 ml air
Bumbu basah biryani:
2 lembar daun salam
10 butir kapulaga
5 butir cengkeh
10 butir merica hitam bulat
2 batang kayu manis
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1/2 butir pala, diparut
1 ruas kunyit, diparut
4 siung bawang putih
Garam
2 cup yogurt plain
300 ml susu segar rendah lemak
200 ml santan
1 buah bawang bombay







