Berita

Debat Perdana Pilgub Jabar Bahas Politik, Hukum dan Ekonomi

Bandung. Debat perdana empat pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat dihelat malam ini, Senin (12/3). Komisi Pemilihan Umum Jawa Barat mengangkat tema Politik, Hukum, Ekonomi serta Pemerintahan Daerah.

Komisioner Divisi Teknis KPU Jawa Barat Endun Abdul Haq mengatakan pengambilan tema pada debat perdana ini telah dipersiapkan selama kurang lebih satu bulan dengan melibatkan sedikitnya 18 guru besar dari universitas yang ada di Jawa Barat.

“Semua sudah kami siapkan, secara teknis sudah siap sejak satu bulan lalu,” kata Endun saat dihubungi CNNIndonesia.com melalui telepon, Bandung.

Tema besar terkait Politik, Ekonomi, Hukum dan Pemerintah Daerah diangkat dalam debat pertama mengingat topik itu merupakan salah satu tema sensitif yang juga diusung oleh semua pasangan calon dalam visi misi mereka.

“Pertimbangannya setelah 18 guru besar berdiskusi kami ambil tema utama yaitu terkait politik, ekonomi, hukum, dan pemerintahan daerah ini juga ajang pendekatan visi misi, juga program paslon ke masyarakat melalui medium debat,” kata dia.

Endun berpesan kepada seluruh pasangan calon agar mempersiapkan diri dengan baik dalam debat pertama ini.

1 2Next page
Back to top button

Adblock Detected

Mohon Untuk Menonaktifkan Adblock