PEMKAB SUMEDANG

Di Depan Pimpinan Perwakilan Bank Indonesia, Pj Bupati Sumedang Paparkan Strategi Membangun Daerah

Hasanah.id – Pj. Bupati Sumedang Herman Suryatman menjadi pembicara di hadapan 14 pimpinan Perwakilan Bank Indonesia pada kegiatan Executive Leadership Program (ELP) Bank Indonesia mengenai Kepemimpinan Digital.

Kegiatan tersebut berlangsung di Bank Indonesia, Jakarta mengambil tema ‘Digital Leadership and Mindset Transformation’, Selasa (5/12/2023).

Dalam paparannya Pj. Bupati Herman juga mengangkat materi terkait upaya Pemkab Sumedang membangun daerah di tengah-tengah berbagai keterbatasan.

“Dalam membangun tidak hanya butuh transformasi digital, melainkan juga dibutuhkan sebuah leadership (yang baik) dan adanya perubahan mindset ,” tuturnya.

Dikatakan Herman, teknologi informasi hanyalah alat untuk memenuhi ekspektasi masyarakat di era digital yang serba cepat.

“Kita harus ikut berubah untuk mempercepat capaian pembangunan dan mempermudah urusan masyarakat di tengah kondisi yang saat ini serba cepat,” ujarnya.

Lebih jauh Herman menekankan qkan pentingnya sebuah kolaborasi antar pemangku kepentingan.

1 2Next page
Back to top button