ADIKARYA PARLEMEN

Diah Fitri: HUT PGRI ke-80, Momen Tingkatkan Mutu Pendidikan Demi Indonesia Emas

Hasanah.id – Peringatan HUT PGRI ke-80 yang dirayakan bertepatan dengan Hari Guru Nasional pada 25 November 2025 menjadi momentum penting untuk kembali menegaskan komitmen seluruh pemangku kepentingan dalam meningkatkan mutu pendidikan nasional.

Hal tersebut disampaikan oleh anggota DPRD Jawa Barat, Diah Fitri Maryani, SE., MM, yang menilai bahwa tema peringatan tahun ini, “Guru Bermutu Indonesia Maju: Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas”, sangat relevan dengan tantangan transformasi pendidikan di era modern.

Menurut Diah, peran guru sebagai pilar utama pendidikan tidak bisa digantikan oleh teknologi atau inovasi apa pun.

“Guru tetap menjadi garda terdepan dalam membentuk karakter bangsa, menanamkan nilai-nilai kebangsaan, serta mempersiapkan generasi muda agar mampu bersaing di tingkat global,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa Indonesia tidak akan mampu mewujudkan cita-cita besar menuju Indonesia Emas 2045 tanpa keberadaan guru yang profesional, bermutu, dan mendapatkan dukungan kebijakan yang memadai.

1 2 3Next page