DPRD JABAR

DPRD Jabar: Pembinaan SDM Penting dalam Pengembangan Pariwisata

Hasanah.id – Sekretaris Komisi II DPRD Provinsi Jawa Barat, R Yunandar Rukhiadi Eka Perwira menyampaikan bahwa sektor pembinaan sumber daya manusia untuk bagaimana meramunya menjadi sebuah kesatuan dalam melaksanakan Perda yang akan dijalankan menjadi poin yang penting.

“Setelah ada upaya yang diterapkan secara holistik dan dapat dikoordinasikan dengan baik, itu akan menjadikan penegakkan Perda sesuai dengan yang diharapkan,” ujar Yunandar, Selasa 19 April 2022, dalam acara rapat kerja tentang pembahasan Raperda Kepariwisataan dengan Disparbud Provinsi Jawa Barat dan sejumlah pelaku usaha.

Selain itu, menurutnya, bukan hanya aspek wisata saja yang harus diatur dalam Perda tersebut, tetapi juga bagaimana meningkatkan trend perekonomian secara luas.

Yunandar menambahkan, jika melihat para pelaku usaha Meeting Incentive Convention Exhibiton (MICE) yang merupakan salah satu industri wisata yang cukup menjanjikan secara bisnis, pihaknya juga harus memikirkan agar membuat wisata menjadi bernilai lebih besar.

1 2Next page
Back to top button