ADIKARYA PARLEMENBeritaDPRD JABAR

DPRD Jabar Rafael Situmorang Minta Anggaran Pilgub Jabar 2024 Disesuaikan Dengan Kondisi APBD

Ia menjelaskan, kalau selisih DPT antara Provinsi Jawa Barat dan Jawa Tentang hanya kurang lebih lima juta orang.

“Hanya selisih lima juta orang, DPT Provinsi Jabar dan Jateng, selisih ini sangat jomplang, tidak relevan,” paparnya.

Rafael membandingkan saat Pilgub sebelumnya, anggaran yang dikeluarkan Pemprov Jabar berbarengan dengan Pilwalkot dan Pilbup di 16 kota/kabupaten hanya Rp 1,1 Triliun itupun hanya terpakai Rp 900 miliar.

Ia meminta kepada KPU Jabar untuk berkoordinasi dengan KPU Kabupaten/kota, untuk menyusun dan menghitung kembali kebutuhan Penyelenggaraan Pemilu 2024 agar nilainya lebih realistis, efektif dan efisien.

“Harusnya koordinasi dulu dengan KPU kabupaten/kota agar tidak terjadi pemborosan anggaran, lebih efektif dan efisien,” pungkasnya.

Previous page 1 2
Back to top button