Berita

DPRD Kota Cimahi H Edi Kanedi Terima Aspirasi Masyarakat di Reses Persidangan I tahun 2024

HASANAH.ID, CIMAHI – Anggota DPRD Kota Cimahi dari fraksi Demokrat, H Edi Kanedi dalam pelaksanaan Reses Persidangan I Tahun 2024 dilaksanakan di Jalan Singosari Ujung RW 21, Pharmindo, Melong Cimahi Selatan, Sabtu (27/1/2023).

Edi Kanedi mengatakan aspirasi dari masyarakat tidak dapat langsung bisa dieksekusi oleh anggota DPRD Kota Cimahi karena menyangkut anggaran dari pemerintah ada mekanismenya yang harus ditempuh dan diproses.

“Aspirasi yang diusulkan oleh masyarakat, seperti pembangunan infrastruktur jalan, drainase, PJG, PJU, hal itu perlu proses yang telik disesuaikan dengan anggaran yang tersedia dari pihak pemerintah. Jadi kalau program yang diusulkan oleh masyarakat yang menyangkut dengan anggaran APBD Pemerintah Kota Cimahi, ada mekanisme dan ada prosesnya,”ujar Edi.

Lanjut Edi menuturkan semua usulan dari masyarakat akan dibahas secara bersama-sama antara pihak legislatif dan eksekutif, baru diputuskan dan dilaksanakan dari hasil keputusan bersama.

Edi memaparkan kegiatan reses Persidangan I tahun 2024 ini pihaknya mengundang sebanyak 800 konstituen yang di bagi dalam lima titik.

1 2Next page
Back to top button