Danantara dan Bank Mandiri sosialisasikan CX100 untuk layanan
- account_circle khasanah
- calendar_month Rabu, 1 Jul 2026 19:48 WIB
- visibility 133
- comment 0 komentar
- print Cetak

Danantara Dan Bank Mandiri Gelar CX100 Dongkrak Daya Saing
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Jakarta, Hasanah.id – Bank Mandiri menggelar sosialisasi Danantara CX100 di Nawasena Mandiri University pada Senin (29/6) yang diikuti lebih dari 3.200 pegawai secara hybrid dari seluruh Indonesia.
Program Danantara CX100 diperkenalkan sebagai alat ukur kualitas layanan BUMN yang menilai tiga dimensi utama: Ease (Kemudahan), Effectiveness (Keandalan), dan Emotion (Kenyamanan dan Rasa Aman).
Hadir dalam acara itu Senior Director Chief Marketing Officer PT Danantara Asset Management Dendi T. Danianto, Wakil Direktur Utama Bank Mandiri Henry Panjaitan, dan Direktur Operations Bank Mandiri Timothy Utama.
Henry Panjaitan menegaskan posisi Bank Mandiri sebagai mitra strategis pemerintah yang menempatkan kualitas layanan sebagai kunci penguatan kepercayaan publik.
Menurut Henry, penguatan layanan diarahkan untuk menciptakan service yang me-Menangkan dengan target pengurangan keluhan nasabah, persepsi publik positif, dan customer loyalty unggul.
Direktur Operations Timothy Utama memaparkan bahwa service yang me-Menangkan diwujudkan melalui layanan yang personal, terintegrasi, dan proaktif.
Timothy menilai perubahan ekspektasi nasabah membuat kualitas layanan menjadi faktor penentu dalam membangun kepercayaan dan loyalitas jangka panjang.
Penulis khasanah
jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.




