BeritaNASIONAL

Hapus Dana Boros, Prabowo Nyatakan Perang Terbuka pada Korupsi

 

HASANAH.ID, NASIONAL – Presiden RI Prabowo Subianto menegaskan akan memerangi perang kepada korupsi di Indonesia. Ia mengatakan bahwa akan menghapuskan manipulasi dana yang boros dan memiliki potensi dalam merugikan keuangan negara.

Ia percaya bahwa langkah itu akan meningkatkan kesejahteraan bagi seluruh rakyat Indonesia. Prabowo mengatakan bahwa langkah itu akan menjadi negara yang dicita-citakan yang maju dan juga sejahtera.

“Kita harus terus memerangi korupsi, manipulasi boros, pekerjaan yang boros, menghentikan semua kebocoran,” kata Prabowo pada Kamis (26/6/2025).

Prabowo menyatakan bahwa kekayaan alam yang berlimpah harus dinikmati oleh seluruh rakyat Indonesia dan dirinya telah lama menyerukan perlawanan terhadap perilaku korup. Prabowo mengatakan pada Upacara Peringatan Hari Peringatan Hari Lahir Pancasila di Gedung Pancasila, Selasa (2/6/2025) masih banyak koruptor yang mencuri uang rakyat dengan jumlah yang sangat besar. 

Ia juga meminta masyarakat Indonesia untuk mendukung program pemberantasan korupsi. Hal ini guna menuju Indonesia yang bersih tanpa ada korupsi.

1 2Next page