ADIKARYA PARLEMEN

Hari Keanekaragaman Hayati, DPRD Jabar Diah Fitri Ajak Semua Pihak Wujudkan Keberlanjutan Ekosistem dan Kelestarian Alam Ciptaan

Hasanah.id – Dalam momentum peringatan Hari Keanekaragaman Hayati Internasional yang jatuh pada 22 Mei, Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Diah Fitri Maryani, SE. MM., mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersatu mewujudkan keberlanjutan ekosistem dan kelestarian alam sebagai bagian dari tanggung jawab bersama terhadap ciptaan Tuhan.

“Keanekaragaman hayati bukan sekadar warisan alam, tetapi juga sumber kehidupan yang menopang pangan, air bersih, kesehatan, dan kestabilan iklim. Karena itu, pelestariannya harus menjadi bagian dari kebijakan pembangunan dan gaya hidup masyarakat,” ujar Diah.

Legislator PDI Perjuangan ini menilai, Jawa Barat memiliki kekayaan alam dan hayati yang luar biasa, mulai dari ekosistem hutan, gunung, pesisir, hingga flora dan fauna endemik yang menjadi bagian penting dari sistem penyangga kehidupan.

Namun demikian, ia mengingatkan bahwa tantangan degradasi lingkungan, eksploitasi sumber daya alam, dan alih fungsi lahan harus ditangani secara serius dan terintegrasi.

1 2Next page
Back to top button