ADIKARYA PARLEMEN

Ineu Purwadewi Dorong Pemerintah Optimalkan Pembinaan Olahraga Rugbi

Hasanah.id – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Barat, Dr. Hj. Ineu Purwadewi Sundari, S.Sos., MM menegaskan pentingnya perhatian serius pemerintah daerah terhadap pembinaan olahraga, khususnya cabang Rugbi, saat melaksanakan kegiatan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah di Kabupaten Sumedang. Kegiatan yang digelar bersama para atlet Rugbi Sumedang ini menjadi sarana dialog langsung untuk mendengarkan aspirasi dan kebutuhan para atlet dalam menghadapi tantangan pembinaan olahraga di daerah.

Dalam pertemuan tersebut, Ineu menekankan bahwa pembinaan olahraga tidak hanya berkaitan dengan peningkatan prestasi, tetapi juga menjadi bagian dari pembangunan sumber daya manusia di daerah. Menurutnya, Rugbi sebagai cabang olahraga yang terus berkembang membutuhkan dukungan sistematis agar mampu bersaing di tingkat regional maupun nasional.

“Kami ingin memastikan bahwa pemerintah daerah memberikan dukungan yang memadai bagi para atlet, baik dari sisi fasilitas, anggaran, maupun pendampingan. Rugbi ini potensinya besar, tinggal bagaimana kita mengelola pembinaannya dengan serius,” ujar Ineu.

1 2Next page