ADIKARYA PARLEMENBeritaDPRD JABARHeadline

Ineu Purwadewi: MTQ Tingkat Jawa Barat Sarana Kebangkitan Ekonomi Masyarakat Kabupaten Sumedang Pasca Pandemi

ADHIKARYA PARLEMEN

HASANAH.ID – Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Jawa Barat yang ke 37 akan diselenggarakan di Kabupaten Sumedang pada bulan Juni 2022 mendatang.

Wakil Ketua DPRD Jabar, Dr. Hj. Ineu Purwadewi Sundari, S.Sos., M.M mengatakan, pelaksanaan MTQ tingkat provinsi Jawa Barat ke 37 ini diharapkan menjadi ujung tombak pembauran generasi muda muslim di Jawa Barat.

“Selain sukses dalam penyelenggaraannya, MTQ tingkat provinsi Jawa Barat tahun 2022 nanti adalah ajang silaturahmi generasi muda umat muslim di Jawa Barat,” ujar Ineu Purwadewi, saat dikonfirmasi, Selasa, 1 Februari 2022.

Ia berharap, melalui MTQ tingkat provinsi Jawa Barat nanti, akan melahirkan khalifaf-khalifah terbaik di Jawa Barat untuk mewakili tingkat Nasional.

Disinggung terkait tuan rumah pelaksanaan di Kabupaten Sumedang, Ineu mengungkapkan bahwa penyelenggaraan MTQ tingkat provinsi Jawa Barat diharapkan akan menjadi sarana kebangkitan ekonomi bagi masyarakat di Kabupaten Sumedang.

“Sebagai tuan rumah pelaksanaan MTQ tingkat provinsi Jawa Barat, harapannya tentu harus menjadi peluang dan sarana kebangkitan ekonomi masyarakat kabupaten Sumedang. Apalagi pasca pandemi, melalui kegiatan MTQ ini saya mengajak masyarakat untuk segera mempersiapkan segalanya,” imbuh legislator PDI Perjuangan asal Dapil Jabar XI Kabupaten Sumedang, Majalengka dan Subang ini.

1 2Next page
Back to top button

Adblock Detected

Mohon Untuk Menonaktifkan Adblock