Hasanah.id – Ketua Pengcab Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Kota Bandung, Noval Teja mengatakan ISSI Kota Bandung berkomitmen untuk terus mengembangkan olahraga balap sepeda.
“Kita terus menggelar latihan tanding untuk meningkatkan kualitas atlet sepeda,” ujarnya di sela-sela gelaran PORTUE Bandung Championship cabor Balap Sepeda yang digelar di Velodrome Munaip Saleh, Sabtu 28 Oktober.
“Selain itu, penjaringan dan pembinaan usia muda terus kami lakukan, seperti dalam ajang PORTUE ini,” sambungnya.
“Kami juga ingin mencetak atlet-atlet muda berprestasi untuk mengikuti jejak atlet Ayustina Delia, yang telah banyak mencetak prestaai,” ungkap Noval.

Tak hanya itu, Noval juga berkomitmen terus memasyarakatkan olahraga sepeda di tengah masyarakat.
“Kita terus mengupayakan olahraga sepeda diminati masyarakat semua tingkat usia. Saat ini telah banyak pelajar dan pekerja yang menggunakan sepeda dan menjadikannya gaya hidup. Ini bagus sebagai bentuk budaya hidup sehat,” terangnya.