BeritaNASIONAL

Kemenhan: Pelat Dinas Palsu untuk Mobil Diduga Dibeli dari Marketplace

 

HASANAH.ID, NASIONAL – Kementerian Pertahanan (Kemenhan) menduga pelat nomor dinas yang digunakan oleh mobil yang tertangkap kamera melakukan aktivitas tak pantas di pinggir jalan merupakan pelat dinas palsu hasil kloningan. Dugaan ini muncul setelah Kemenhan melakukan penelusuran dan menemukan bahwa pelat tersebut dibeli secara bebas melalui toko online atau marketplace.

“Pelat dinas itu dikloning oleh pihak-pihak yang menjual bebas di toko online,” kata Kepala Biro Informasi Pertahanan (Infohan) Setjen Kemenhan RI, Brigjen TNI Frega

, saat ditemui di Kantor Kemenhan RI, Jakarta, Kamis (10/4/2025).

Frega menjelaskan, Kemenhan sudah berkoordinasi dengan berbagai marketplace untuk menertibkan toko-toko yang menjual pelat dinas secara ilegal. Ia menegaskan, ke depan, penindakan akan dilakukan lebih tegas terhadap pelanggaran serupa.

“Apabila nanti ada pelanggaran serupa, kita akan menindak tegas. Dan saya juga sudah berkoordinasi dengan bagian terkait untuk menertibkan penjualan di toko-toko online,” ujarnya.

Frega memastikan, siapa pun pihak yang memalsukan pelat dinas Kemenhan dan menggunakannya di jalan akan berhadapan dengan penegak hukum.

Back to top button

Adblock Detected

Mohon Untuk Menonaktifkan Adblock