Breaking News
Trending Tags
Beranda » Berita » Kemenhub Kerahkan Angkutan Lebaran di Danau Toba

Kemenhub Kerahkan Angkutan Lebaran di Danau Toba

  • account_circle khasanah
  • calendar_month Jumat, 7 Jun 2019
  • visibility 211
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

SIMALUNGUN – Kementerian Perhubungan mengerahkan 5 Kapal Motor Penyeberangan (KMP) penyeberangan berkeselamatan di kawasan Danau Toba untuk angkutan Lebaran. Kepala Biro Komunikasi dan Informasi Publik Kemenhub, Hengki Angkasawan, dalam rilis, Jumat (7/6/2019), mengatakan KMP itu adalah KMP Tao Toba I dengan melayani rute Ajibata-Tomok, KMP Tao Toba II rute Ajibata-Tomok, KMP Ihan Batak rute Ajibata-Ambarita, KMP Sumut I rute Tigaras-Simanindo, dan KMP Sumut II dengan Rute Tigaras-Simando,

Kemenhub menurut Hengki juga mengajak bupati di kawasan Danau Toba serta pemerintah daerah untuk ikut serta memperhatikan dan mengawasi aspek keselamatan pelayaran yang menjadi perhatian Kemenhub tersebut. “Kementerian Perhubungan juga mengajak para bupati di kawasan Danau Toba, ikut memperhatikan aspek keselamatan pelayaran,” ujar Hengki.

Hengki juga megungkapkan jika dalam kesiapan penyelenggaraan angkutan Lebaran tahun ini, Kemenhub bekerja sama dengan pihak terkait telah melakukan serangkaian ramp check kelaikan kapal-kapal penyeberangan. Kelengkapan alat-alat keselamatan seperti pelampung juga telah dicek kelayakannya. 

  • Penulis: khasanah
expand_less
Skip to toolbar