Sementara itu, Soepartiwi mengatakan, bahwa dirinya akan terus berinovasi dengan membuat jenis kreasi lain yang indah, unik, dan memiliki nilai jual, dengan bahan dasar bunga telang. Selain mempunyai warna yang menarik, kata dia, bunga telang mengandung banyak khasiat untuk kesehatan.
“Kami punya icon bunga telang karena kami membudidayakan kembang telang dan mengolahnya dari bahan baku tersebut. Di antaranya, kami punya sirup bunga telang, olahan untuk nasi biru, kolang kaling, puding, pewangi ruangan, dan beraneka jenis lainnya,” ungmapnya.
“Kembang telang ini sebenarnya pewarna alami, kalaupun diolah menjadi bahan makanan tidak ada rasanya atau hambar tetapi memiliki khasiat yang luar biasa, salah satunya sebagai antioksidan,” tambahnya.
Soepartiwi mengaku, bunga telang masih kurang diminati di dalam negeri karena banyak masyarakat yang tidak mengetahui keindahan dan khasiatnya. Namun, kata dia, apabila masyarakat mengetahui kedua hal itu, bunga telang sudah pasti akan menjadi incaran.