Hasanah.id – Ketua Umum KONI Jawa Barat, M. Budiana, menyebut bahwa keberadaan Wall Of Hope yang diadakan dalam acara ramah tamah bersama puluhan atlet dan pelatih Pelatda sengaja dibuat untuk membangkitkan semangat para atlet dan pelatih dalam mencapai impian mereka.
Menurutnya, persiapan atlet untuk menghadapi PON bukan hanya soal latihan fisik, tetapi juga menjaga mental mereka, salah satunya dengan meluapkan ekspresi melalui tulisan.
“Ya, ini adalah proses dan merupakan bagian dari manajemen olahraga itu sendiri. Tidak hanya fokus pada pembinaan prestasi secara teknis, tetapi juga memperhatikan aspek-aspek lain, termasuk seperti ini,” ujarnya Selasa, 21 Mei 2024, di Lintasan Lari Lapangan Pajajaran, Kota Bandung.
Dalam kesempatan tersebut, puluhan atlet dan pelatih menuliskan harapan mereka di salah satu dinding pada bagian kanan Lapangan Pajajaran.
Dinding harapan atau Wall Of Hope ini adalah media bagi para atlet dan pelatih untuk mengekspresikan harapan mereka melalui tulisan. Pada kesempatan yang sama, semua elemen turut mengungkapkan harapan mereka yang mayoritas ingin membawa Jawa Barat meraih juara umum di PON XXI/2024 Aceh dan Sumatera Utara.