Breaking News
Trending Tags

Wakil Ketua Umum DPP KNPI Rusdi Ali Hanafia: Laba BUMN Melonjak, Danantara Dinilai Efektif

  • account_circle khasanah
  • calendar_month Rabu, 1 Jul 2026 19:15 WIB
  • visibility 117
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Jakarta, Hasanah.id – Data terbaru memperlihatkan peningkatan signifikan pada kinerja BUMN selama periode April 2025 hingga April 2026.

Wakil Ketua Umum DPP KNPI, Rusdi Ali Hanafia, menyambut baik perkembangan tersebut dan menilai kinerja BUMN kini mulai tampak lebih konsisten.

Menurut Rusdi, perbaikan kinerja BUMN mencerminkan pengelolaan aset negara yang lebih profesional setelah rangkaian transformasi di bawah koordinasi BPI Danantara.

Pertamina melaporkan laba sebesar Rp24,9 triliun, naik Rp11 triliun atau 80 persen dibanding periode sebelumnya.

MIND ID membukukan laba Rp14,1 triliun, meningkat Rp3,3 triliun atau 31 persen.

Pupuk Indonesia mencatat laba Rp4,8 triliun, melonjak Rp3,2 triliun atau 202 persen.

Sektor perbankan juga menunjukkan perbaikan dengan Bank BRI meraih laba Rp21,2 triliun, naik 15 persen.

Bank Mandiri mencatat laba Rp21,3 triliun, tumbuh 13 persen.

Bank BTN melaporkan lonjakan laba hingga 1.339 persen menjadi Rp1,4 triliun.

Bank Syariah Indonesia (BSI) memperoleh laba Rp2,8 triliun, tumbuh 18 persen.

Bank BNI mencatat laba Rp7,2 triliun, meningkat 6 persen.

Beberapa perusahaan berhasil berbalik dari rugi menjadi laba; Krakatau Steel beralih dari rugi Rp981 miliar menjadi laba Rp635 miliar melalui proses restrukturisasi.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

Avatar of khasanah

Penulis

jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.

expand_less