Erizal: Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka Berisiko Tragis Jika Tak Curi Start
- account_circle khasanah
- calendar_month Senin, 6 Jul 2026 19:16 WIB
- visibility 129
- comment 0 komentar
- print Cetak

Gibran Hadapi Risiko Tragis Jika Tidak Curi Start Di Pemilu
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Ia menegaskan kepercayaan pada perilaku pemilih dengan pernyataan, “Saya percaya, pemilih Indonesia itu berprinsip, sudah ya sudah, bukan sudah tapi belum. Pisang tak akan berbuah dua kali.”
Dari perspektif peta koalisi, Erizal menyarankan agar setiap pihak mempercepat pembacaan konstelasi politik lokal dan menyusun strategi komunikasi yang kuat menjelang 2029.
Jika tidak, menurut pengamat tersebut, dinamika yang cepat dapat membuat peluang yang tampak menjanjikan bagi beberapa pihak menjadi surut sebelum sempat dimanfaatkan.
Ke depan, waktu dan langkah-langkah praktis akan menentukan apakah manuver politik itu menghasilkan keuntungan nyata atau hanya menjadi manuver sementara di permukaan politik nasional.
Penulis khasanah
jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.




