Wakil Ketua DPR RI Saan Mustopa memimpin paripurna diikuti 298 anggota bahas RUU APBN 2025
- account_circle khasanah
- calendar_month Rabu, 8 Jul 2026 00:24 WIB
- visibility 49
- comment 0 komentar
- print Cetak

298 Anggota Dewan Hadiri Paripurna RUU APBN 2025
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Jakarta, Hasanah.id – DPR menggelar rapat paripurna hari ini dengan pembahasan sentral mengenai Pertanggungjawaban APBN 2025 sebagai isu utama agenda.
Pimpinan sidang dipimpin oleh Wakil Ketua DPR RI Saan Mustopa, didampingi oleh Wakil Ketua DPR RI Sari Yuliati dan Cucun Ahmad Syamsurijal.
Dalam pembukaan, pimpinan dewan menegaskan bahwa rapat ini khusus membahas Rancangan Undang-Undang tentang Pertanggungjawaban atas pelaksanaan anggaran negara, atau yang disebut Pertanggungjawaban APBN 2025.
Saan Mustopa menyatakan bahwa rapat telah memenuhi kuorum berdasarkan daftar hadir yang dicatat Sekretariat Jenderal DPR RI.
Jumlah anggota yang tercatat hadir pada permulaan rapat mencapai 298 orang dari total 579 anggota DPR RI.
Menurut catatan resmi, kehadiran tersebut mewakili anggota dari seluruh fraksi yang ada di DPR RI.
Saan membuka rapat paripurna ke-24 masa persidangan lima tahun sidang 2025-2026 dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim.
Prosesi pembukaan diakhiri dengan ketukan palu sidang sebagai tanda rapat resmi dimulai.
Agenda resmi pada kesempatan ini adalah penyampaian pandangan fraksi-fraksi DPR terhadap Rancangan Undang-Undang tersebut.
Para juru bicara fraksi diperkirakan akan menyampaikan evaluasi substantif mengenai penggunaan dan pengelolaan anggaran tahun 2025.
Penulis khasanah
jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.



