Breaking News
Trending Tags

Presiden Prabowo Subianto Tinjau Penanganan Karhutla untuk Pelestarian Lingkungan di Riau

  • account_circle khasanah
  • calendar_month Senin, 24 Agt 2026 11:01 WIB
  • visibility 10
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Pekanbaru, Hasanah.id – Presiden Prabowo Subianto memulai agenda kerjanya di Pekanbaru, Riau, pada Senin pagi, 24 Agustus 2026. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang terjadi di wilayah Sumatera.

Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menyatakan bahwa Prabowo ingin mengetahui situasi terkini di lapangan setelah memimpin penanganan karhutla di Kalimantan sebelumnya.

Presiden menegaskan pentingnya pengambilan keputusan yang cepat dan terkoordinasi, tidak hanya berdasarkan laporan. “Bapak Presiden ingin memastikan bahwa penanganan kebakaran dilakukan dengan tuntas, tidak hanya mengandalkan informasi dari laporan, melainkan juga melihat dan mendengar kondisi di lapangan untuk memastikan bahwa titik api benar-benar padam,” jelas Teddy.

Prabowo juga memberikan perhatian khusus pada penguatan sistem pencegahan kebakaran di masa depan. Kerja sama antara pemerintah daerah, termasuk gubernur, pangdam, dan kapolda, dinilai krusial untuk mencegah terulangnya kebakaran yang sama.

Teddy mendorong pembangunan sistem pencegahan yang kuat dan berkelanjutan. “Sistem pencegahan harus diperkuat dengan menyediakan infrastruktur seperti sumur bor, embung, dan pengawasan permanen. Deteksi dini untuk mendeteksi hotspot dan kesiapan desa-desa yang berisiko kebakaran juga sangat penting,” tambahnya.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

Avatar of khasanah

Penulis

jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.

expand_less