OLAHRAGA

PON XX 2021 Sukses Diselengarakan Di Papua. Jokowi Kan Jadikan Papua Sebagai Provinsi Olahraga

“Kemarin event pembukaan juga mendapatkan apresiasi bukan hanya dari Pak Presiden, tapi juga dunia internasional menganggap event ini sangat luar biasa sangat tepat,” kata Muhadjir.

PON XX Papua sendiri digelar untuk menunjukkan persatuan dan kesatuan Indonesia di mata dunia internasional. Pemerintah ingin menunjukkan kepada dunia bahwa Papua adalah bagian dari Indonesia.

“Karena ini sebagai suatu upaya pemerintah untuk meyakinkan kepada dunia internasional bahwa tanah Papua adalah merupakan bagian tak terpisahkan dari Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujar Muhadjir.

Sejumlah venue yang mendukung kegiatan PON XX Papua dibangun dengan standar internasional serta memiliki banyak fasilitas mewah. Muhadjir meminta agar fasilitas tersebut dapat dimanfaatkan untuk menemukan bibit-bibit muda olahraga, khususnya di Papua.

Fasilitas tersebut bisa dimanfaatkan untuk melakukan rekrutmen dan pembinaan atlet yang bertalenta di Papua. Sehingga anak-anak Papua yang memang memiliki bakat dan potensi bidang itu betul-betul tersalurkan dengan baik.

Previous page 1 2