Hasanah.id – Menyambut Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2026, Ketua KONI Kota Bandung, Nuryadi, menyatakan kesiapan penuh untuk mengawal pembinaan atlet yang berkelanjutan dan komunitas yang bugar.
“Kami tidak hanya menargetkan medali, tetapi juga memastikan pembinaan atlet berjalan optimal. Persiapan sudah dimulai, dan kami akan terus melaporkan perkembangannya,” ujarnya.
Hal ini disampaikan berkenaan dengan silaturahmi Walikota Bandung bersama insan olahraga Kota Bandung.
“Tantangan tentu ada, tetapi itu bukan alasan untuk berhenti. Kami akan terus mengawal progres, melaporkan capaian medali di setiap cabang olahraga, dan merancang berbagai agenda tambahan guna memaksimalkan kesiapan menuju Porprov 2026,” lanjutnya.
Sebelumnya, Walikota Bandung M. Farhan menegaskan komitmennya untuk mencetak atlet berkualitas melalui pembinaan yang berkelanjutan dan komunitas yang bugar.
“Prestasi tidak lahir dari individu semata, tetapi dari lingkungan yang mendukung. Kita harus menciptakan budaya olahraga yang mengakar di setiap sudut Kota Bandung,” ujar Farhan.