Hasanah.id, Bandung – Puan Maharani, Ketua DPR RI menyapa para pedagang di Pasar Cihapit Bandung, Senin 6 Maret 2023. Dalam kunjungannya ini, Puan juga berdialog dengan para pedagang terkait harga sembako menjelang Ramadhan.
Seperti pada kunjungan-kunjungan sebelumnya yang dilakukan Puan, kunjungan ini dimaksudkan untuk mengecek harga sembako dan ketersediaan stok bahan pangan di pasaran.
Dalam dialognya tersebut sosok yang biasa disapa dengan Mba Puan ini menerima berbagai aspirasi dari pedagang, dari harapan supaya harga sembako tetap stabil dan ketersediaan bahan pokok yang terjaga.
“Kita akan terus komunikasi dengan Pemerintah, supaya menyiapkan instrumen agar harga tetap terjangkau dan stoknya aman,” ujar Ketua DPP PDI Perjuangan tersebut.
Selain berdialog dengan pedagang, Puan Maharani juga menyempatkan diri untuk sarapan di salah satu warung legendaris yang ada di dalam Pasar Cihapit.
Di Warung Bu Eha, Puan menikmati nasi merah dengan lauk daging gepuk, perkedel, kikil serta sayur pare dan buntil daun singkong lengkap dengan sambalnya.
Sambil menikmati masakan yang disajikan, Puan mendengarkan cerita Bu Eha mengenai keluarganya yang sering datang ke warungnya.
Warung Bu Eha, warung yang memiliki kedekatan emosional dengan keluarga besar Bung Karno, menjadi tempat Puan untuk sarapan.
Mertua Bu Eha merupakan sahabat karib dari Soekarno. Selain itu, Bung Karno juga sering berkunjung ke rumah kediaman keluarga Bu Eha.
Kekentalan hubungan emosional tersebut juga terasa karena Warung Bu Eha merupakan salah satu tempat langganan Guntur Soekarnoputra, putra Bung Karno, saat masih berkuliah.