ADIKARYA PARLEMEN
HASANAH.ID – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi PDI Perjuangan, Dra. Hj. Ellin Surhaliah, M.Si menggelar Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Aula Kantor Desa Lembang, Jl. Grand Hotel No.41 Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Kamis, (20/1/2022).
Hadir dalam sosiallisasi 4 pilar kebangsaan ini Kepala Desa Lembang, majlis ta’lim Desa dan Kecamatan, PKK, pemuda dan pemudi.
Target dari sosialisasi ini seluruh elemen masyarakat, tokoh-tokoh masyarakat di Kabupaten Bandung Barat, sehingga mereka dapat berperan dilingkungannya dan menjaga nilai-nilai kesatuan bangsa dan negara.
Dalam sosialisasi 4 pilar kebangsaan ini pihaknya menjabarkan bagaimana perumusan Pancasila, perumusan UUD 1945, Semboyan Bhineka Tunggal Ika dan NKRI. Oleh karena itu saya harapkan bisa dipahami sehingga masyarakat dapat mengamalkannya di kehidupan sehari hari.
Perlu diketahui Sosialisasi 4 Pilar merupakan agenda tetap dari DPRD Jabar agar masyarakat masih memegang kebersamaan dan gotong royong untuk dilaksanakan dalam kehidupan sehari- hari.