Weni Dwi Aprianti: Perbaikan Sistem PPDB Tahun Ini Harus Semakin Baik, Transparan dan Jangan Ada Jual Beli Kursi

ADHIKARYA PARLEMEN
HASANAH.ID – Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun 2022 akan segera dibuka. Perbaikan sistem PPDB terus dilakukan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jabar.
Anggota komisi V DPRD Jabar, Weni Dwi Aprianti, S.Ab., mengapresiasi adanya perbaikan sistem tersebut, dan pihaknya akan mengawasi terus.
“PPDB ini merupakan momen penting bagi dunia pendidikan, pemerintah telah memetakan bentuk permasalahan dengan solusinya, semoga saja tahun ini permasalahan PPDB di Jawa Barat semakin baik,” kata Weni saat dikonfirmasi, Minggu 22 Mei 2022.
Anggota dewan dari Fraksi PDI Perjuangan ini mengatakan Dinas Pendidikan Jabar sudah banyak memodifikasi dan memperbaiki berbagai masalah yang muncul setiap tahun.
“Dalam penyusunan peraturannya sudah diuji publik. Kami melihat peta masalah itu sudah dipahami dan sudah mulai dilihat pola-polanya,” katanya.
Menurut Weni, permasalahan diawal biasanya pada saat pendaftaran, karena masyarakat sebagian besar kesulitan mengakses website pendaftaran dan akhirnya server berkali-kali bermasalah.